Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20783
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRahmawati, Dewi
dc.date.accessioned2010-05-13T01:48:05Z
dc.date.available2010-05-13T01:48:05Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20783
dc.description.abstractDi Indonesia rempah-rempah banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan tradisional karena selain dapat memberikan citarasa yang khas dan membangkitkan selera makan, juga berfungsi mengawetkan sehingga makanan tersebut dapat disimpan lebih lama. Hal ini diduga berkaitan dengan adanya sifat antioksidan dan antimikroba dari rempah tersebut. Antarasa (Litsea cubeba) merupakan salah satu jenis rempah yang banyak digunakan pada masakan khas Sumatera Utara seperti gule arsik (gulai ikan) dan naniura. Tanaman antarasa ini belum banyak dikenal oleh masyarakat sehingga belum dibudidayakan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectEkstrak Antarasaid
dc.subjectPengawet Alamiid
dc.titleMempelajari Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Ekstrak Antarasa (Litsea cubeba) dan Aplikasinya sebagai Pengawet Alami pada Bahan Panganid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04dra1.pdfFull Text2.91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04dra1_abstract.pdfAbstract195.79 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.