Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20489| Title: | Kajian Karakteristik Cara Pengeringan terhadap Sifat Baking Expansion Mocal (Modified Cassava Flour) |
| Authors: | Susilawati |
| Issue Date: | 2009 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | MOCAL (Modified Cassava Flour) merupakan tepung singkong termodifikasi yang menggunakan prinsip modifikasi sel ubi kayu secara fermentasi. Sebelum digunakan untuk pembuatan tepung, ubi kayu diolah menjadi chips kering hingga kadar air mencapai 12-13%. Banyak metode pengeringan yang dapat dipilih untuk pengeringan suatu produk, dan seringkali metode tersebut mempengaruhi mutu produk yang dihasilkan. Oleh karena MOCAL digunakan sebagai food ingredient seperti substitusi tepung terigu, maka sifat baking expansion merupakan salah satu parameter yang menentukan mutu MOCAL tersebut. Penelitian ini akan mengkaji karakteristik cara pengeringan terhadap sifat baking expansion pada tepung MOCAL (Modified Cassava Flour). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20489 |
| Appears in Collections: | UT - Agricultural and Biosystem Engineering |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F09sus.pdf Restricted Access | Full Text | 3.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F09sus_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 290.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F09sus_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 739.65 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.