Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20419
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lubis, Yenny | |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T07:54:35Z | |
dc.date.available | 2010-05-12T07:54:35Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20419 | |
dc.description.abstract | Cabai merupakan produk hortikultura yang dibudidayakan secara komersial di daerah tropis. Penggunaan utama cabai ialah untuk cabai bubuk, memberi rasa pedas, dan memberi warna pada produk makanan. Cabai yang termasuk kelompok ini adalah cabai merah besar (Capsicun annum) (Santika, 1995. Salah satu sifat cabai adalah mudah rusak setelah panen, sehingga dibutuhkan proses pasca panen-.cabai. Proses pasca panen yang dilakukan terhadap cabai meliputi pemberian bahan pengawet, penyimpanan suhu dingin, penggunaan pengemasan yang termodiikasi, dan pengolahan menjadi produk baru (saus). Penelitian ini bertujuan untuk studi proses pernbuatan cabai merah giling dengan penambahan bahan pengawet NaCl dan Natrium benzoat. Metode pemanasan cabai merah giling yang digunakan ada dua, yaitu metode radiasi microwave dan metode autoklaf. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Studi Proses Pembuatan Cabai Merah (Capsicum annum) Giling | id |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F00ylu_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 307.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
F00ylu.pdf Restricted Access | Full Text | 2.18 MB | Adobe PDF | View/Open |
F00ylu_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 356.43 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.