Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20419
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLubis, Yenny
dc.date.accessioned2010-05-12T07:54:35Z
dc.date.available2010-05-12T07:54:35Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20419
dc.description.abstractCabai merupakan produk hortikultura yang dibudidayakan secara komersial di daerah tropis. Penggunaan utama cabai ialah untuk cabai bubuk, memberi rasa pedas, dan memberi warna pada produk makanan. Cabai yang termasuk kelompok ini adalah cabai merah besar (Capsicun annum) (Santika, 1995. Salah satu sifat cabai adalah mudah rusak setelah panen, sehingga dibutuhkan proses pasca panen-.cabai. Proses pasca panen yang dilakukan terhadap cabai meliputi pemberian bahan pengawet, penyimpanan suhu dingin, penggunaan pengemasan yang termodiikasi, dan pengolahan menjadi produk baru (saus). Penelitian ini bertujuan untuk studi proses pernbuatan cabai merah giling dengan penambahan bahan pengawet NaCl dan Natrium benzoat. Metode pemanasan cabai merah giling yang digunakan ada dua, yaitu metode radiasi microwave dan metode autoklaf.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Proses Pembuatan Cabai Merah (Capsicum annum) Gilingid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00ylu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract307.45 kBAdobe PDFView/Open
F00ylu.pdf
  Restricted Access
Full Text2.18 MBAdobe PDFView/Open
F00ylu_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript356.43 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.