Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20415
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Roisah | |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T07:53:42Z | |
dc.date.available | 2010-05-12T07:53:42Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20415 | |
dc.description.abstract | Pati ganyong (Canna edulis Ker) memiliki kandungan amilosa tinggi, rentang suhu gelatinisasi yang luas, viskositas pasta rendah tapi stabil dalam keadaan panas sedangkan viskositas pasta dinginnya tinggi serta mudah terretrogradasi. Semua sifat-sifat ini sangat mendukung dalam pembuatan sohun. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan pati ganyong sebagai salah satu bahan baku subtitusi dalam pembuatan sohun serta mengkaji karakteristik sohun yang dihasilkan. Pati ganyong yang digunakan dalam penelitian ini, diperoleh dari dua jenis umbi yaitu umbi ganyong merah dan umbi ganyong putih dengan perlakuan penambahan natrium bisulfit (NaHSO3) sebesar 0 – 10000 ppm selama proses ekstraksi. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Produksi dan Karakterisasi Sohun dari Pati Ganyong (Canna Edulis Ker) | id |
dc.type | Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F09roi.pdf Restricted Access | Full Text | 1.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
F09roi_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 112.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
F09roi_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 305.55 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.