Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20415
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRoisah
dc.date.accessioned2010-05-12T07:53:42Z
dc.date.available2010-05-12T07:53:42Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20415
dc.description.abstractPati ganyong (Canna edulis Ker) memiliki kandungan amilosa tinggi, rentang suhu gelatinisasi yang luas, viskositas pasta rendah tapi stabil dalam keadaan panas sedangkan viskositas pasta dinginnya tinggi serta mudah terretrogradasi. Semua sifat-sifat ini sangat mendukung dalam pembuatan sohun. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan pati ganyong sebagai salah satu bahan baku subtitusi dalam pembuatan sohun serta mengkaji karakteristik sohun yang dihasilkan. Pati ganyong yang digunakan dalam penelitian ini, diperoleh dari dua jenis umbi yaitu umbi ganyong merah dan umbi ganyong putih dengan perlakuan penambahan natrium bisulfit (NaHSO3) sebesar 0 – 10000 ppm selama proses ekstraksi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleProduksi dan Karakterisasi Sohun dari Pati Ganyong (Canna Edulis Ker)id
dc.typeThesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F09roi.pdf
  Restricted Access
Full Text1.78 MBAdobe PDFView/Open
F09roi_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract112.78 kBAdobe PDFView/Open
F09roi_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript305.55 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.