Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20189
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFitriyati, Jazirotul
dc.contributor.authorHaditama, Gilang
dc.contributor.authorMisrianti, Restu
dc.contributor.authorGanesya, Nurmameta
dc.contributor.authorNugroho, Cahyo
dc.date.accessioned2010-05-12T06:05:36Z
dc.date.available2010-05-12T06:05:36Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20189
dc.description.abstractProduksi susu lokal masih belum mencukupi untuk memenuhi kebutuhan konsumsi dalam negeri. Saat ini produksi susu lokal baru bisa memasok tidak lebih dari 30% dari permintaan nasional, sisanya 70% berasal dari impor. Usaha pemerintah untuk meningkatkan produksi susu dalam jangka pendek masih terfokus pada peningkatan tata laksana dan pemberian pakan. Aspek lain yang dapat meningkatkan produksi dalam jangka panjang yaitu pembibitan (breeding), namun belum begitu diperhatikan oleh pemerintah. Dengan menerapkan strategi breeding berdasarkan identifikasi dini alel-alel kelainan genetik pada sapi Friesian-holstein (FH) dapat meningkatkan mutu bibit sapi FH. Glycogen storage disease (GSD) tipe V merupakan salah satu alel kelainan genetik yang ditemukan pada sapi. Alel ini dapat diidentifikasi secara molekuler dengan menggunakan teknik polymerase chain reaction-restriction fragmen length polymorphism (PCRRFLP). Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 826 sampel dari sapi FH dari Jawa-Bali, hasilnya 100% bebas dari alel GSD tipe V.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleBreeding Strategy Sapi Friesian-Holstein Untuk Meningkatkan Kualitas Pembibitan Sapi Perah Indonesiaid
Appears in Collections:PKM - Artikel Ilmiah

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NASKAH-BREEDING STRATEGY SAPI.docArtikel Ilmiah688 kBMicrosoft WordView/Open
NASKAH-BREEDING STRATEGY SAPI.pdfArtikel Ilmiah345.5 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.