Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19998
Title: Mempelajari Pengaruh Suhu Pemanasan Oven Waktu dan Tekanan Pengempaan terhadap Rendemen dan Mutu Minyak Kulit Biji Jambu Mete (Cashew Nut Shell Liquid)
Authors: Wahyuni, Leni
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Cairan kulit biji jalnbu mete ((Cashew Nut Shell Liquid/ CNSL) atau dalam perdagangan lebili dikenal dengan "minyak laka" merupakan cairan kental benvarna coklat tua yang terdapat di dalam struktur seperti sarang lebah di antara kulit dali kernel biji mete. Di dalamnya terdapat zat yang lnudah menyebabkan gatal-gatal, luka bakar dan radang apabila terjadi kontak langsung dengan kulit. CNSL clapat dikembangkan menjadi produk-produk seperti , iusektisida, filngisida, vernis dan cat. lapisan tahan karat, plasticizer dan sebagai antioksidan bensin dan minyak. Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengamh suliu pernanasan oven. waktu dan tekanan pengempaan terhadap karakterisasi fisik dan kimia CNSL. Faktor -faktor yang dikaji adalah pengaruh suhu pernanasan oven, tekanan dan waktu ekstraksi terhadap rendemen dan mutu CNSL
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19998
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00lwa.pdf
  Restricted Access
Full Text2.36 MBAdobe PDFView/Open
F00lwa_abstract.pdf
  Restricted Access
abstract603.89 kBAdobe PDFView/Open
F00lwa_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript839.99 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.