Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19950
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSeptianingrum, Enny Rahmawati
dc.contributor.authorFaradilla, R.H. Fitri
dc.contributor.authorEkafitri, Riyanti
dc.contributor.authorMurtin, Susantika
dc.contributor.authorPerwatasari, Dayu Dian
dc.date.accessioned2010-05-12T03:40:22Z
dc.date.available2010-05-12T03:40:22Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19950
dc.description.abstractTeh merupakan minuman yang telah lama diyakini khasiatnya bagi kesehatan tubuh karena kandungan antioksidan di dalamnya. Teh hitam dan teh hijau merupakan dua jenis teh yang paling banyak diperdagangkan dan sering dikonsumsi. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui perbedaan aktivitas antioksidan antara teh hijau dan teh hitam serta korelasinya dengan kandungan polifenol yang terdapat di dalamnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar fenol dan aktivitas antioksidan teh hijau (Taruju dan Kepala Jenggot) lebih tinggi dibandingkan dengan kadar fenol dan aktivitas antioksidan teh hitam (Sariwangi dan Cap Botol). Kadar fenol dan aktivitas antioksidan memiliki korelasi positif, semakin tinggi kadar fenol, semakin tinggi pula kapasitas antioksidan dalam teh.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKadar Fenol dan Aktivitas Antioksidan pada Teh Hijau dan Teh Hitam Komersialid
Appears in Collections:PKM - Artikel Ilmiah

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
halaman_isi.docArtikel Ilmiah92 kBMicrosoft WordView/Open
halaman_isi.pdfArtikel Ilmiah42.18 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
halaman_judul+pengesahan.docArtikel Ilmiah114.5 kBMicrosoft WordView/Open
halaman_judul+pengesahan.pdfArtikel Ilmiah31.9 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
isi.docArtikel Ilmiah163 kBMicrosoft WordView/Open
isi.pdfArtikel Ilmiah145.06 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.