Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19946
Title: Formulasi Pembuatan Naken Balls Berbahan Dasar Daging Ayam dan Jantung Pisang Sebagai Sumber Serat Pangan
Authors: Robbi, Dzikri
Wiratama, Arius
Hermawan, Erwan
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Produk olahan bakso daging ayam dengan substitusi jantung pisang menjadi suatu produk pangan yang kami sebut Naken Balls dapat menjadi alternatif pangan masyarakat dalam rangka pemenuhan kebutuhan serat pangan sehari-hari. Naken Balls dengan penambahan jantung pisang 10% mengandung 3,9 gram serat pangan per 100 gram Naken Balls; 4,4 gram untuk Naken Balls dengan penambahan jantung pisang 20%; 3,9 gram untuk Naken Balls dengan penambahan jantung pisang 30%; 4,3 gram untuk Naken Balls dengan penambahan jantung pisang 40%. Setiap potong Naken Balls memiliki berat sebesar 45 gram. Kecukupan 20% serat pangan dari konsumsi setiap harinya dapat dipenuhi dengan mengkonsumsi 128 gram Naken Balls penambahan jantung pisang 10% atau sebanyak 3 buah Naken Balls; 114 gram Naken Balls penambahan jantung pisang 20% atau 2,5 buah Naken Balls; 128 gram Naken Balls penambahn jantung pisang 30% atau 3 buah Naken Balls; 116 gram Naken Balls penambahn jantung pisang 40% atau 2,5 buah Naken Balls; Naken Balls kontrol mengandung 2,9 % serat pangan, sehingga untuk memenuhi 20% dari konsumsi serat pangan diperlukan 172 gram atau 4 potong Naken Balls.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19946
Appears in Collections:PKM - Artikel Ilmiah

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
halaman_isi.docArtikel Ilmiah92 kBMicrosoft WordView/Open
halaman_isi.pdfArtikel Ilmiah42.18 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
halaman_judul+pengesahan.docArtikel Ilmiah114.5 kBMicrosoft WordView/Open
halaman_judul+pengesahan.pdfArtikel Ilmiah32.1 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
isi.docArtikel Ilmiah162.5 kBMicrosoft WordView/Open
isi.pdfArtikel Ilmiah145.07 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.