Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19946| Title: | Formulasi Pembuatan Naken Balls Berbahan Dasar Daging Ayam dan Jantung Pisang Sebagai Sumber Serat Pangan |
| Authors: | Robbi, Dzikri Wiratama, Arius Hermawan, Erwan |
| Issue Date: | 2009 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Produk olahan bakso daging ayam dengan substitusi jantung pisang menjadi suatu produk pangan yang kami sebut Naken Balls dapat menjadi alternatif pangan masyarakat dalam rangka pemenuhan kebutuhan serat pangan sehari-hari. Naken Balls dengan penambahan jantung pisang 10% mengandung 3,9 gram serat pangan per 100 gram Naken Balls; 4,4 gram untuk Naken Balls dengan penambahan jantung pisang 20%; 3,9 gram untuk Naken Balls dengan penambahan jantung pisang 30%; 4,3 gram untuk Naken Balls dengan penambahan jantung pisang 40%. Setiap potong Naken Balls memiliki berat sebesar 45 gram. Kecukupan 20% serat pangan dari konsumsi setiap harinya dapat dipenuhi dengan mengkonsumsi 128 gram Naken Balls penambahan jantung pisang 10% atau sebanyak 3 buah Naken Balls; 114 gram Naken Balls penambahan jantung pisang 20% atau 2,5 buah Naken Balls; 128 gram Naken Balls penambahn jantung pisang 30% atau 3 buah Naken Balls; 116 gram Naken Balls penambahn jantung pisang 40% atau 2,5 buah Naken Balls; Naken Balls kontrol mengandung 2,9 % serat pangan, sehingga untuk memenuhi 20% dari konsumsi serat pangan diperlukan 172 gram atau 4 potong Naken Balls. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19946 |
| Appears in Collections: | PKM - Artikel Ilmiah |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| halaman_isi.doc | Artikel Ilmiah | 92 kB | Microsoft Word | View/Open |
| halaman_isi.pdf | Artikel Ilmiah | 42.18 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| halaman_judul+pengesahan.doc | Artikel Ilmiah | 114.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
| halaman_judul+pengesahan.pdf | Artikel Ilmiah | 32.1 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| isi.doc | Artikel Ilmiah | 162.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
| isi.pdf | Artikel Ilmiah | 145.07 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.


