Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19944
Title: Studi Masa Simpan Pasta Tomat Dalam Kemasan Gelas dan Jerigen Dengan Metode Akselerasi
Authors: Fibriany, Firstianty Wahyuhening
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pasta tomat yang ada di lndonesia saat ini seluruhnya merupakan pasta tomat impor. Kondisi ini sangat ironis karena jumlah produksi tomat di lndonesia cukup banyak terutama pada saat panen raya. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk memanfaatkan tomat adalah dengan mengolahnya menjadi bentuk pasta, sehingga pasta tomat impor yang ada di lndonesia dapat disubstitusi dengan pasta tomat lokal. Tujuan penelitian ini adalah menentukan masa simpan pasta tomat yang dikemas dalam kemasan gelas dan jerigen dengan metode akselerasi. Tomat yang digunakan pada penelitian ini berasal dari Cipanas dengan varietas arthaloka. Pasta tomat dibuat dari tomat segar dengan menggunakan vacum evaporafor sistem batch secara pilot plan. Hasil pembuatan pasta ini kemudian dikemas dalam kemasan gelas ('jar) dan jerigen dan disimpan pada suhu kamar,45 C dan 60 C.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19944
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00fwf.pdf
  Restricted Access
Full Text1.96 MBAdobe PDFView/Open
F00fwf_abstract.pdf
  Restricted Access
abstract567.09 kBAdobe PDFView/Open
F00fwf_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript790.18 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.