Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19508
Title: Kajian Proses Degumming dan Netralisasi Pada Pemurnian Minyak Goreng Bekas
Authors: Selfiawati, Evi
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Minyak goreng merupakan medium penghantar panas dalam pengolahan bahan pangan. Secara industri. bahan pangan digoreng dengan menggunakan sistem deep frying sehingga minyak dibutuhkan dalarn jumlah besar. Hal ini menyebabkan biaya produksi menjadi tinggi. Untuk menekan biaya produksi tersebut, minyak digunakan secara berulang-ulang sehingga minyak menjadi rusak. Minyak yang rusak apabila dikonsumsi dapat membahayakan kesehatan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19508
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F03ese_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract205.52 kBAdobe PDFView/Open
F03ese.pdf
  Restricted Access
Full Text3.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.