Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19074
Title: Koefisien Difusi Tepung Beras Pada Berbagai Suhu dan Kelembaban Udara Lingkungan Yang Berbeda
Authors: Hutabarat, Tetty Suryani
Issue Date: 2001
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tcpung bems mcrupakan salah satu bcntuk pcnganckaragaman pcnggunaan beTas yang sangat bcrmanfaat. Tcpung ini bisa dijadikan cookies, cake. makanan bayi bahkan akhir-akhir ini multI tepung beras makin ditingkatkan kegunaannya, karena kandungan protcinnya yang sangat bergunaa sekali untuk mcngatasi kekurangan protein pacta balila scbagai pengganti susu. Dalam pcmakaian jangka panjang, tcpung ini biasanya dikcmas dalam wadah pJastik alau kain yang bcrfungsi untuk mcmpcrtahankan kadar air tcpung agar lIlutti bahan telap tinggi. Namun selama pcnyimpanan ternyata suhu dan kelembaban lingkungan juga berpengaruh tcrhadap kadar air bahan pangan (tepung).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19074
Appears in Collections:UT - Physics

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
G01tsh.pdf
  Restricted Access
Full Text979.1 kBAdobe PDFView/Open
G01tsh_abstract.pdf
  Restricted Access
abstract283.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.