Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18380
Title: Pendugaan Kadar Air, Karbohidrat, Protein, dan Lemak Tepung Jagung (Zea mays) Dengan Tekhnologi Infrared
Authors: Mala, Dheni Mita
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Jagung merupakan makanan pakok bagi lebih dari 18 juta penduduk Indonesia, sehingga merupakan makanan utama kedua setelah beras. Tanaman ini diusahakan aleh lebih dari 10 juta rumah tangga petani. Setiap tahunnya Indonesia mengimpor jagung hibrida sebesar USS12S.5 juta uotuk menutupi kekurangan meningkat sejalan dengan meningkatnya konsumsi langsung maupun sebagai bahan baku industri pakan ternak serta industri lainnya seperti minyak gorens., gula jagung, bahan kimia, dan industri bahan makanan. Produktivitas per hektar komoditas ini mencapai rata-rata 2,77 ton jagung pipilan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18380
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F03dmm_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract348.4 kBAdobe PDFView/Open
F03dmm.pdf
  Restricted Access
Full Text2.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.