Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18380| Title: | Pendugaan Kadar Air, Karbohidrat, Protein, dan Lemak Tepung Jagung (Zea mays) Dengan Tekhnologi Infrared |
| Authors: | Mala, Dheni Mita |
| Issue Date: | 2003 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Jagung merupakan makanan pakok bagi lebih dari 18 juta penduduk Indonesia, sehingga merupakan makanan utama kedua setelah beras. Tanaman ini diusahakan aleh lebih dari 10 juta rumah tangga petani. Setiap tahunnya Indonesia mengimpor jagung hibrida sebesar USS12S.5 juta uotuk menutupi kekurangan meningkat sejalan dengan meningkatnya konsumsi langsung maupun sebagai bahan baku industri pakan ternak serta industri lainnya seperti minyak gorens., gula jagung, bahan kimia, dan industri bahan makanan. Produktivitas per hektar komoditas ini mencapai rata-rata 2,77 ton jagung pipilan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18380 |
| Appears in Collections: | UT - Agricultural and Biosystem Engineering |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F03dmm_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 348.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F03dmm.pdf Restricted Access | Full Text | 2.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.