Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18236
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dianarini, Luluk | |
dc.date.accessioned | 2010-05-10T09:26:00Z | |
dc.date.available | 2010-05-10T09:26:00Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18236 | |
dc.description.abstract | Usaha bunga potong saat ini banyak disukai sehingga diperkirakan mempunyai prospek yang baik terutama sebagai komoditas ekspor. Hilangnya kesegaran bunga pada masa keragaan menjadi kendala utama perdagangan bunga potong, sehingga perlu dilakukan kegiatan pasca panen untuk mengawetkan bunga potong. Pengeringan adalah salah satu usaha mengawetkan produk pertanian yang mudah rusak karena kandungan air yang tinggi, seperti bunga potong. Agar bunga yang dikeringkan tidak mengalami kerusakan, maka metode pengeringan yang paling memungkinkan untuk digunakan adalah pengeringan beku. Pengeringan beku bekerja menggnnakan prinsip sublimasi, sehingga bahan yang dikeringkan tidak rusak, mempunyai wama, tekstur, penampakan yang baik, mendekati penampakan awalnya. | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | |
dc.title | Kajian Suhu dan Lama Pengeringan Bunga Anggrek Menggunakan Freeze Dryer. | id |
dc.type | Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F01LDI.pdf Restricted Access | Full Text | 3.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
F01LDI_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 301.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.