Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17153
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurjanah, Siti
dc.date.accessioned2010-05-09T13:57:26Z
dc.date.available2010-05-09T13:57:26Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17153
dc.description.abstractYogurt merupakan salah satu jenis minuman hasil fermantasi susu oleh bakteri asam laktat yang mempunyai khasiat pengobatan dan kesehatan tubuh. Bakteri asam laktat yang digunakan dalam fermentasi susu adalah Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kedua bakteri tersebut akan memecah beberapa komponen susu. Laktosa sebagian akan diubah menjadi asam laktat. Informasi tentang banyaknya laktosa dalam yogurt diperlukan sehubungan dengan manfaat yogurt bagi penderita lactose intolerance. Penderita ini dapat mengkonsumsi yogurt dengan kadar laktosa sepertiga kali laktosa yang terdapat dalam susu.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Konsentrasi Bibit Terhadap Kadar Laktosa Yogurtid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:UT - Chemistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
G01snu6.pdf
  Restricted Access
Full Text651.11 kBAdobe PDFView/Open
G01snu6_abstract.pdf
  Restricted Access
abstract199.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.