Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17153
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nurjanah, Siti | |
dc.date.accessioned | 2010-05-09T13:57:26Z | |
dc.date.available | 2010-05-09T13:57:26Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17153 | |
dc.description.abstract | Yogurt merupakan salah satu jenis minuman hasil fermantasi susu oleh bakteri asam laktat yang mempunyai khasiat pengobatan dan kesehatan tubuh. Bakteri asam laktat yang digunakan dalam fermentasi susu adalah Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kedua bakteri tersebut akan memecah beberapa komponen susu. Laktosa sebagian akan diubah menjadi asam laktat. Informasi tentang banyaknya laktosa dalam yogurt diperlukan sehubungan dengan manfaat yogurt bagi penderita lactose intolerance. Penderita ini dapat mengkonsumsi yogurt dengan kadar laktosa sepertiga kali laktosa yang terdapat dalam susu. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Konsentrasi Bibit Terhadap Kadar Laktosa Yogurt | id |
dc.type | Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Chemistry |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
G01snu6.pdf Restricted Access | Full Text | 651.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
G01snu6_abstract.pdf Restricted Access | abstract | 199.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.