Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/171121Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Suryati, Tuti | |
| dc.contributor.advisor | Wulandari, Zakiah | |
| dc.contributor.author | Larasati, Sekar Ajeng | |
| dc.date.accessioned | 2025-09-17T01:06:31Z | |
| dc.date.available | 2025-09-17T01:06:31Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/171121 | |
| dc.description.abstract | Pasta campuran hati dan daging ayam adalah produk olahan yang terbuat dari hati ayam sebagai by-product yang memiliki tekstur halus dan mudah dioleskan. Penambahan bumbu dan buah-buahan dapat memengaruhi palatabilitas, kandungan vitamin C, dan aktivitas antioksidan pada pasta campuran hati dan daging ayam. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik sensori dan kandungan gizi dari pasta campuran hati dan daging ayam yang menggunakan formula berbeda. Formula yang digunakan meliputi formulasi bumbu original dengan penambahan apel atau nanas, bumbu semur dengan penambahan apel atau nanas. Penelitian ini menggunakan uji organoleptik dengan 35 panelis untuk analisis sensori dan analisis proksimat untuk menentukan kandungan gizi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan buah apel dan nanas pada pembuatan pasta campuran hati dan daging ayam terbukti meningkatkan kandungan karbohidrat, serat, dan zat besi. Penggunaan formula berbeda memengaruhi seluruh karakteristik sensori dan kandungan gizi (air, karbohidrat, protein, lemak, serat, dan kolesterol) pasta campuran hati dan daging ayam yang dihasilkan. | |
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.language.iso | id | |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Karakteristik Sensori Dan Kandungan Gizi Pasta Campuran Hati Dan Daging Ayam Yang Menggunakan Formula Berbeda | id |
| dc.title.alternative | ||
| dc.type | Skripsi | |
| dc.subject.keyword | ayam | id |
| dc.subject.keyword | daging | id |
| dc.subject.keyword | hati | id |
| dc.subject.keyword | pasta | id |
| dc.subject.keyword | Karakteristik | id |
| Appears in Collections: | UT - Animal Production Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| cover_D3401211050_7d55e032dcd54f499a801d3549facdcd.pdf | Cover | 318.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
| fulltext_D3401211050_f8768dda98f3424097ac5e63ee23fe40.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.18 MB | Adobe PDF | View/Open |
| lampiran_D3401211050_b71ba92f534b44a0ba77212cb5eb3d80.pdf Restricted Access | Lampiran | 711.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.