Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/171121
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuryati, Tuti
dc.contributor.advisorWulandari, Zakiah
dc.contributor.authorLarasati, Sekar Ajeng
dc.date.accessioned2025-09-17T01:06:31Z
dc.date.available2025-09-17T01:06:31Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/171121
dc.description.abstractPasta campuran hati dan daging ayam adalah produk olahan yang terbuat dari hati ayam sebagai by-product yang memiliki tekstur halus dan mudah dioleskan. Penambahan bumbu dan buah-buahan dapat memengaruhi palatabilitas, kandungan vitamin C, dan aktivitas antioksidan pada pasta campuran hati dan daging ayam. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik sensori dan kandungan gizi dari pasta campuran hati dan daging ayam yang menggunakan formula berbeda. Formula yang digunakan meliputi formulasi bumbu original dengan penambahan apel atau nanas, bumbu semur dengan penambahan apel atau nanas. Penelitian ini menggunakan uji organoleptik dengan 35 panelis untuk analisis sensori dan analisis proksimat untuk menentukan kandungan gizi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan buah apel dan nanas pada pembuatan pasta campuran hati dan daging ayam terbukti meningkatkan kandungan karbohidrat, serat, dan zat besi. Penggunaan formula berbeda memengaruhi seluruh karakteristik sensori dan kandungan gizi (air, karbohidrat, protein, lemak, serat, dan kolesterol) pasta campuran hati dan daging ayam yang dihasilkan.
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKarakteristik Sensori Dan Kandungan Gizi Pasta Campuran Hati Dan Daging Ayam Yang Menggunakan Formula Berbedaid
dc.title.alternative
dc.typeSkripsi
dc.subject.keywordayamid
dc.subject.keyworddagingid
dc.subject.keywordhatiid
dc.subject.keywordpastaid
dc.subject.keywordKarakteristikid
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_D3401211050_7d55e032dcd54f499a801d3549facdcd.pdfCover318.43 kBAdobe PDFView/Open
fulltext_D3401211050_f8768dda98f3424097ac5e63ee23fe40.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.18 MBAdobe PDFView/Open
lampiran_D3401211050_b71ba92f534b44a0ba77212cb5eb3d80.pdf
  Restricted Access
Lampiran711.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.