Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/167816Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Daryanto, Arief | |
| dc.contributor.advisor | Fauzi, Anas Miftah | |
| dc.contributor.author | Ichwani, Titah Haritul | |
| dc.date.accessioned | 2025-08-07T10:07:42Z | |
| dc.date.available | 2025-08-07T10:07:42Z | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/167816 | |
| dc.description.abstract | Merosotnya penjualan teh Indonesia setiap tahunnya mengindikasikan adanya permasalahan dalam industri teh. seperti; buruknya kualitas teh. kurangnya inovasi baik dari sektor hulu maupun hilir. dan prpdusen yang kurang memahami permintaan pasar saat ini. Perkembangan industri teh dunia sebenarnya cukup baik. terbukti dengan meningkatnya permintaan ekspor dunia. sayangnya hal ini tidak sejalan dengan apa yang terjadi di Indonesia. Pasar mulai lebih peduli terhadap produk yang diperoleh dan dikonsumsi. sehingga sangat penting bagi banyak perusahaan untuk menyadari prinsip-prinsip keberlanjutan dan kualias teh yang dihasilkan. Produksi teh Indonesia yang sedang naik daun saat ini ialah teh organik yang sangat diminati oleh pangsa pasar luar negeri terutama Amerika. namun belum banyak perusahaan yang memproduksi teh organik dan sekaligus menerapkan prinsip-prinsip keberlanjutan. Produktivitas produksi masih dalam kategori rendah. pasar dalam negeri masih banyak yang belum mengetahui dan menyadari tentang pentingnya produk organik yang bersertifikat dan penerapan faktor-faktor keberlanjutan yang mampu menunjang penjualan teh organik. Perlu dilakukan penelitian terkait dengan sertifikasi organik. prinsip-prinsip keberlanjutan dan penerapan keuntungan berdaya saing yang berkelanjutan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu memberikan gambaran atas suatu kegiatan dengan melakukan wawancara mendalam terhadap pihak-pihak yang memiliki kepentingan. Selain itu, dilakukan juga observasi lebih lanjut baik di perkebunan maupun pada saat perusahaan mengikuti kegiatan terkait promosi dan edukasi tentang teh kepada masyarakat. Dalam hal ini yang menjadi responden yaitu CEO. kepala perkebunan dan kepala produksi PT Harendong Green Farm. tea master dan kepala promosi Dewan Teh Indoesia. Teknik pengolahan dan analisis data pada penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Alat bantu analisis yang digunakan adalah Analytic Hierarchy Process. (AHP) dengan menggunakan software Expert Choice 2000. berdasarkan hasil penelitian dan evaluasi pada PT Harendong Green Farm dapat diperoleh kesimpulan prioritas strategi adalah keuntungan berdaya saing dengan bobot (0.389). diikuti oleh sustainable development (0.341) dan Sertifikat organik (0.270). Bagaimanapun. keuntungan berdaya saing merupakan prioritas awal yang harus dipertimbangkan untuk dilakukan melalui proses pengembangan keberlanjutan dan pemenuhan standar sertifikat organik. | |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Manajemen Strategi | id |
| dc.title | Analisis Strategi Peningkatan Daya Saing Berkelanjutan Produk Teh Di Pt Harendong Green Farm | id |
| dc.subject.keyword | Analytic Hierarchy Process (Ahp) | id |
| dc.subject.keyword | Daya Saing Yang Berkelanjutan | id |
| dc.subject.keyword | Pengembangan Keberlanjutan | id |
| dc.subject.keyword | Pt Harendong Green Farm | id |
| dc.subject.keyword | Sertifikat Organik | id |
| Appears in Collections: | MT - Business | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| E52THI.pdf Restricted Access | 4.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.