Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16768
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSuryo, Fathimah
dc.date.accessioned2010-05-08T17:51:27Z
dc.date.available2010-05-08T17:51:27Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16768
dc.description.abstractBunga anggrek Dendrobium merupakan bunga potong yang memiliki nilai ekonomis tinggi dan sangat digemari masyarakat. Namun demikian bunga anggrek merupakan produk hortikultur yang mudah rusak, karena itu umur keragaannya relatif pendek. Oleh sebab itu dibutuhkan kegiatan pasca panen untuk mengawetkan bunga potong, yang salah satunya adalah dengan metode pengeringan. Metode pengeringan dapat dilakukan dengan menggunakan pengering oven, cabinet dan vacuum untuk menurunkan kadar air agar bunga lebih tahan lama.id
dc.publisherBogor Agricultural university (IPB)
dc.titleKajian Produksi Bunga Kering Anggrek Dendrobium Menggunakan Metode Oven Dryer, Cabinet Dryer dan Vacuum Dryerid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F01fsu.pdf
  Restricted Access
Full Text1.87 MBAdobe PDFView/Open
F01fsu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract492.73 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.