Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/167686
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHubeis, Aida Vitalaya
dc.contributor.advisorKirbrandoko
dc.contributor.authorRanusono, Harpa
dc.date.accessioned2025-08-07T10:00:00Z
dc.date.available2025-08-07T10:00:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/167686
dc.description.abstractProses modernisasi menyebabkan perubahan gaya hidup di masyarakat dengan pergeseran pola konsumsi dan meningkatkan aktivitas di luar rumah. Kondisi ini menciptakan permintaan akan makanan olahan dan membuat persaingan dalam bisnis ini meningkat. CV. Adistia Makmur Sentosa membutuhkan model bisnis yang dapat mengembangkan strategi dalam mengelola proses operasional dan manajemen perusahaan agar bisa bersaing dengan bisnis kuliner makanan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan pengembangan usaha pada CV. Adistia Makmur Sentosa. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, model bisnis kanvas (BMC) dan analisis SWOT. Tanpa segmen pelanggan tambahan karena mencakup keseluruhan masyarakat, namun perlu penyesuaian yang sesuai dengan segmentasi masing-masing. Nilai proposisi Tidak ada inovasi produk tambahan dan jenis produk lainnya. Pada elemen saluran, ada kotak dan saran saluran langsung serta mengoptimalkan semua saluran yang ada. Hubungan pelanggan disamping promo brosur dan program gerai Jande's Card. Pada elemen arus pendapatan CV. Adistia Makmur Sentosa dapat meningkatkan pendapatannya dengan membuka gerai baru, melayani sistem prasmanan untuk acara formal, dan menciptakan makanan beku. Ada pula penambahan kuncinya, seperti pengarsipan sumber daya aset, peningkatan kualitas sumber daya manusia, dan perbaikan sistem kontrak karyawan. Pada elemen kunci dalam bentuk kegiatan survei ada lokasi strategis tambahan untuk outlet dengan konsep dan pendalaman sains bisnis yang berbeda. Kemitraan kunci tidak ada penambahan berupa pemasok bahan baku yang memiliki layanan antara dan berkolaborasi dengan institusi pendidikan atau kantor di sekitar stan. Pada elemen struktur biaya ada biaya tambahan untuk pelatihan dan partisipasi sumber daya manusia dalam program pengembangan kewiraswastaan.
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManajemen Strategiid
dc.titleAnalisis Strategi Pengembangan Bisnis Kuliner Cv Adistia Makmur Sentosaid
dc.subject.keywordAnalisis Swotid
dc.subject.keywordModel Bisnis Kanvasid
dc.subject.keywordPengembangan Kulinerid
Appears in Collections:MT - Business

Files in This Item:
File SizeFormat 
E53HAR.pdf
  Restricted Access
1.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.