Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16668
Title: Kajian Pengaruh Konsentrasi Bahan Pengawet dan Jenis Kemasan Terhadap Daya Simpan Jamur Tiram (Pleuratus ostreatus) Segar Pada Penyimpanan Suhu Rendah
Authors: Witoyo, Evy Kumalasari
Issue Date: 2001
Publisher: Bogor Agricultural university (IPB)
Abstract: Kerusakan jamur tiram putih dapat disebabkan oleh mikroorganisme, reaksi biokimia (pencoklatim enzimatis) dan kimia (pencoklatan nonenzimatis) serta kerusakan fisik. Jamur tiram putih yang tidak diberi perlakuan (dibiarkan pada suhu ruang) hanya dapat bertahan satu hari dan setelah itu tidak layak lagi untuk dikonsumsi. Sulfur dioksida dan garamnya merupakan bahan pengawet yang dapat menghambat reaksi pencoklatan dan enzimatik. Pengawetan dengan suI fit akan memberikan ketahanan wama dan menghambat pertumbuhan serangga, kapang dan khamir.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16668
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F01ekw.pdf
  Restricted Access
Full Text2.22 MBAdobe PDFView/Open
F01ekw_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract172.64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.