Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16668
Title: | Kajian Pengaruh Konsentrasi Bahan Pengawet dan Jenis Kemasan Terhadap Daya Simpan Jamur Tiram (Pleuratus ostreatus) Segar Pada Penyimpanan Suhu Rendah |
Authors: | Witoyo, Evy Kumalasari |
Issue Date: | 2001 |
Publisher: | Bogor Agricultural university (IPB) |
Abstract: | Kerusakan jamur tiram putih dapat disebabkan oleh mikroorganisme, reaksi biokimia (pencoklatim enzimatis) dan kimia (pencoklatan nonenzimatis) serta kerusakan fisik. Jamur tiram putih yang tidak diberi perlakuan (dibiarkan pada suhu ruang) hanya dapat bertahan satu hari dan setelah itu tidak layak lagi untuk dikonsumsi. Sulfur dioksida dan garamnya merupakan bahan pengawet yang dapat menghambat reaksi pencoklatan dan enzimatik. Pengawetan dengan suI fit akan memberikan ketahanan wama dan menghambat pertumbuhan serangga, kapang dan khamir. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16668 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F01ekw.pdf Restricted Access | Full Text | 2.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
F01ekw_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 172.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.