Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16648
Title: Mempelajari Proses Pemurnian Molases dengan Metoda Koagulasi
Authors: Rahmasari, Devi
Issue Date: 2001
Publisher: Bogor Agricultural university (IPB)
Abstract: Molases merupakan sisa sirup dari pembuatan gula tebu yang tidak dapat Mengkristal lagi. Menurut data BPS (1999) produksi molases sebesar 1536200 ton per tahun. Besamya produksi molases tersebut mengakibatkan nilai ekonomis molases rendah, untuk itu diperlukan usaha-usaha dalam memanfaatkan molases agar bernilai ekonomis lebil. tinggi. Molases dengan kandungan gula sebesar 40-45 persen dapat digunakan sebagai altenatif sumber gula. Molases juga dimanfaatkan untuk bahan baku industri seperti kecap, penyedap rasa, spritus, alkohol, pakan temak serta industri-industri fermentasi seperti rum, etil alkohol, asam asetat, aseton dan lain-lain.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16648
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F01DRA.pdf
  Restricted Access
Full Text1.29 MBAdobe PDFView/Open
F01DRA_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract174.9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.