Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164542| Title: | Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo |
| Authors: | Sinaga, Tiurma Utami, Kania Putri |
| Issue Date: | 2018 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo. Desain yang digunakan adalah cross sectional, dengan teknik total sampling yang berjumlah 28 orang tenaga gizi. Rata-rata asupan energi dan zat gizi sampel yaitu energi 1584 kkal/hari, protein 55.49 g/hari, lemak 58.16 g/hari, karbohidrat 214.30 g/hari, zat besi 10.74 mg/hari, vitamin A 700.1 µg/hari, dan vitamin C 80.97 mg/hari. Rata-rata tingkat kecukupan energi termasuk ke dalam kategori defisit berat (50%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 64.54% tenaga gizi masuk ke dalam kategori puas untuk tingkat kepuasan kerja. Status gizi tenaga kerja termasuk ke dalam kategori normal (75%). Klasifikasi produktivitas kerja tenaga gizi telah memenuhi target (57.1%). Berdasarkan uji Pearson, terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara usia dan tingkat kecukupan lemak dengan produktifitas kerja. Berdasarkan uji Spearman dan Pearson, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara jenis kelamin, tingkat pendidikan, masa kerja, tingkat kecukupan energi, protein, karbohidrat, zat besi, vitamin A, dan vitamin C, tingkat kepuasan kerja, dan status gizi dengan produktivitas kerja tenaga gizi. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164542 |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| I18kpu.pdf Restricted Access | Fulltext | 15.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.