Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164542
Title: Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo
Authors: Sinaga, Tiurma
Utami, Kania Putri
Issue Date: 2018
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo. Desain yang digunakan adalah cross sectional, dengan teknik total sampling yang berjumlah 28 orang tenaga gizi. Rata-rata asupan energi dan zat gizi sampel yaitu energi 1584 kkal/hari, protein 55.49 g/hari, lemak 58.16 g/hari, karbohidrat 214.30 g/hari, zat besi 10.74 mg/hari, vitamin A 700.1 µg/hari, dan vitamin C 80.97 mg/hari. Rata-rata tingkat kecukupan energi termasuk ke dalam kategori defisit berat (50%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 64.54% tenaga gizi masuk ke dalam kategori puas untuk tingkat kepuasan kerja. Status gizi tenaga kerja termasuk ke dalam kategori normal (75%). Klasifikasi produktivitas kerja tenaga gizi telah memenuhi target (57.1%). Berdasarkan uji Pearson, terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara usia dan tingkat kecukupan lemak dengan produktifitas kerja. Berdasarkan uji Spearman dan Pearson, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara jenis kelamin, tingkat pendidikan, masa kerja, tingkat kecukupan energi, protein, karbohidrat, zat besi, vitamin A, dan vitamin C, tingkat kepuasan kerja, dan status gizi dengan produktivitas kerja tenaga gizi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164542
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I18kpu.pdf
  Restricted Access
Fulltext15.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.