Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164537
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRoosita, Katrin-
dc.contributor.authorNugraha, Aria Putera-
dc.date.accessioned2025-07-10T07:40:24Z-
dc.date.available2025-07-10T07:40:24Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164537-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan formula, menganalisis kandungan gizi dan antioksidan serta menilai daya terima cookies galohgor sebagai makanan selingan sehat. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan empat taraf konsentrasi serbuk galohgor, yaitu 0% (F0), 2.5% (F1), 5% (F2), dan 10% (F3). Cookies galohgor terpilih (F2) memiliki tingkat penerimaan mencapai 80%. Kandungan gizi cookies galohgor terpilih (F2) adalah air 3.58% (b/b), abu 1.8% (b/b), lemak 17.96% (b/b), protein 7.41% (b/b), serat 5.32% (b/b), karbohidrat 69.24% (b/b), dan kapasitas antioksidan 35.25%. Cookies galohgor terpilih (F2) dengan takaran saji sebesar 50 gram memiliki kandungan energi per takaran saji sebesar 234 kkal (10.9% Acuan Label Gizi), protein 3.7 gram (6.2% Acuan Label Gizi), lemak 9 gram (13.4% Acuan Label Gizi), karbohidrat 34.6 gram (10.6% Acuan Label Gizi), dan serat 2.7 gram (9% Acuan Label Gizi) serta memiliki kapasitas antioksidan sebesar 17.6% sebagai menu selingan penderita diabetes melitus.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleFormulasi, Daya Terima, Kandungan Gizi dan Antioksidan Cookies Galohgorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantioksidanid
dc.subject.keywordcookiesid
dc.subject.keywordgalohgorid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I18apn.pdf
  Restricted Access
Fulltext15.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.