Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164533
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartianto, Drajat-
dc.contributor.authorHutagalung, Aalfred Ryando-
dc.date.accessioned2025-07-10T07:32:11Z-
dc.date.available2025-07-10T07:32:11Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164533-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah menganalisis perkembangan tingkat keanekaragaman konsumsi pangan berdasarkan wilayah dan tingkat pendapatan di Provinsi Sumatera Utara setelah implementasi program Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) sesuai dengan Peraturan Presiden No. 22 Tahun 2009. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder. Data yang digunakan dalam analisis adalah data konsumsi pada SUSENAS tahun 2009, 2012, dan 2015. Hasil analisis dari pola konsumsi berdasarkan wilayah di Provinsi Sumatera Utara menunjukan bahwa baik pada wilayah perdesaan maupun perkotaan sama-sama belum mencapai skor PPH yang ditargetkan oleh Perpres No. 22 Tahun 2009. konsumsi pangan hewani cenderung lebih tinggi di wilayah perkotaan dibandingkan di wilayah perdesaan. Pada analisis berdasarkan tingkat pendapatan, ditemukan adanya kecenderungan pola konsumsi yang semakin membaik seiring dengan peningkatan pendapatan. Golongan pendapatan tinggi memiliki tingkat kecukupan maupun skor PPH yang jauh lebih tinggi dibandingkan 2 golongan lainnya (rendah dan sedang). Namun, skor PPH ketiga golongan tersebut sama-sama belum ada yang mampu mencapai target skor PPH 95.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Berdasarkan Wilayah dan Golongan Pangan di Provinsi Sumatera Utaraid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpenganekaragaman konsumsi panganid
dc.subject.keywordpola konsumsi panganid
dc.subject.keywordProvinsi Sumatera Utaraid
dc.subject.keywordtingkat pendapatanid
dc.subject.keywordwilayahid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I17arh.pdf
  Restricted Access
Fulltext13.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.