Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164512| Title: | Hubungan antara Konsumsi Pangan dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi pada Petugas Pengumpul Tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Jagorawi |
| Authors: | Marliyati, Sri Anna Khoirunnisa |
| Issue Date: | 2015 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara konsumsi pangan dan aktivitas fisik dengan status gizi pada petugas pengumpul tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Jagorawi. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah subjek sebanyak 91 orang. Data yang dikumpulkan terdiri atas karakteristik contoh, keluarga, pengetahuan gizi, status gizi, aktivitas fisik, kebiasaan olahraga, kebiasaan merokok, riwayat penyakit satu bulan terakhir, dan tingkat kecukupan gizi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 59% subjek memiliki status gizi normal. Sebagian besar aktivitas fisik subjek tergolong ringan (91%). Sebagian besar subjek memiliki tingkat kecukupan energi dan lemak dalam kategori normal yaitu 57% dan 46%. Sebagian besar tingkat kecukupan karbohidrat subjek berada dalam kategori lebih (52%). Tingkat kecukupan zat besi dan vitamin A sebagian besar subjek berada dalam kategori cukup yaitu 77% dan 74%, namun kurang untuk protein (55%), kalsium (73%), dan vitamin C (84%). Berdasarkan uji korelasi spearman terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi dengan tingkat kecukupan lemak (p=0.044; r=0.211). Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi dengan tingkat kecukupan energi, protein, karbohidrat, kalsium, zat besi, vitamin A, vitamin C, dan aktifitas fisik (p>0,05). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164512 |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| I15kho.pdf Restricted Access | Fulltext | 19.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.