Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164476
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKustiyah, Lilik-
dc.contributor.advisorDwiriani, Cesilia Meti-
dc.contributor.authorErison, Michel-
dc.date.accessioned2025-07-10T04:29:55Z-
dc.date.available2025-07-10T04:29:55Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164476-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengkaji hubungan antara body image dan kebiasaan makan dengan status gizi. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dan data dikumpulkan selama periode bulan Juni-November 2013 menggunakan recall 1x24 jam dan food frequency untuk mengetahui kebiasaan makan dan mengisi kuesioner untuk data body image. Contoh berjumlah 202 orang remaja kelas X yang berasal dari 4 SMA di Padang. Terdapat hubungan nyata positif antara jenis kelamin dengan frekuensi makan, yakni frekuensi makan pada contoh laki-laki lebih sering dari pada contoh perempuan. Serta terdapat hubungan nyata positif antara jenis kelamin dan pendidikan orangtua dengan kebiasaan sarapan pagi, yakni laki-laki lebih sering sarapan pagi dibandingkan perempuan dan semakin tinggi pendidikan orangtua maka kebiasaan sarapan pagi semakin sering pada contoh. Sebagian besar remaja memiliki body image yang positif sesuai dengan status gizinya dan status gizi yang baik tidak hanya ditentukan oleh kebiasaan makan yang baik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleHubungan antara Body Image dan Kebiasaan Makan dengan Status Gizi Remaja di SMA Padangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBody imageid
dc.subject.keywordkebiasaan makanid
dc.subject.keywordkonsumsi panganid
dc.subject.keywordstatus giziid
dc.subject.keywordremajaid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I14mer.pdf
  Restricted Access
Fulltext14.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.