Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164469
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDamanik, M. Rizal Martua-
dc.contributor.advisorRahmadia E., Karina-
dc.contributor.authorNiswah, Ilyatun-
dc.date.accessioned2025-07-10T04:19:18Z-
dc.date.available2025-07-10T04:19:18Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164469-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengkaji kebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup pada remaja SMP Bosowa Bina Insani Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dengan penarikan contoh secara simple random sampling. Contoh berjumlah 60 remaja berusia 13-15 tahun yang merupakan siswa-siswi SMP Bosowa Bina Insani Bogor. Data kebiasaan sarapan dan kualitas hidup diperoleh melalui pengisian kuesioner oleh contoh, berat dan tinggi badan diukur langsung, penilaian konsumsi pangan dengan Food Recall 2x24 jam. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan signifikan status gizi berdasarkan kebiasaan sarapan (P>0.05), namun terdapat kecenderungan semakin sering sering konsumsi sarapan, berat badan semakin menurun (r=-0.160, p-0.222). Tidak terdapat perbedaan signifikan kualitas hidup berdasarkan status gizá (p>0.05). Kualitas hidup pada kelompok yang biasa sarapan cenderung lebih tinggi dibandingkan kelompok yang tidak biasa sarapan, namun tidak terdapat perbedaan signifikan secara statistik (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup remaja SMP Bosowa Bina Insani Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordremajaid
dc.subject.keywordstatus giziid
dc.subject.keywordkebiasaan sarapanid
dc.subject.keywordkualitas hidupid
dc.subject.keywordkonsumsi panganid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I14ini.pdf
  Restricted Access
Fulltext16.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.