Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164444
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMadanijah, Siti-
dc.contributor.authorMohammad, Andika-
dc.date.accessioned2025-07-10T03:50:56Z-
dc.date.available2025-07-10T03:50:56Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164444-
dc.description.abstractLatar belakang penelitian ini adalah masih rendahnya konsumsi buah dan sayur, termasuk anak usia sekolah. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur pada anak usia sekolah dasar di Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan teknik penarikan contoh secara purposive sebanyak 108 contoh di dua sekolah dasar di Bogor yaitu SDN Cibanteng 01 Kabupaten Bogor dan SDN Papandayan Kota Bogor. Konsumsi buah dan sayur di SDN Papandayan lebih besar dibandingkan dengan SDN Cibanteng. Terdapat perbedaan yang nyata (p < 0.05) konsumsi buah anak berdasarkan suku dan pekerjaan ibu. Terdapat perbedaan yang nyata (p < 0.05) konsumsi sayur anak berdasarkan suku. Pengetahuan gizi anak dan pendidikan ayah dan ibu berhubungan signifikan positif (p < 0.05) dengan konsumsi buah dan sayur anak, demikian pula uang saku, ketersediaan buah, dan pendapatan keluarga berhubungan signifikan positif (p < 0.05) dengan konsumsi buah anak.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleFaktor-faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Buah dan Sayur Anak Usia Sekolah Dasar di Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi buah dan sayur anakid
dc.subject.keywordsosial-ekonomiid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I14amo.pdf
  Restricted Access
Fulltext11.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.