Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163662
Title: Pengawasan Mutu. Produk Mentega dan Susu Pasteurisasi
Authors: Hastatiningsih
Soewarto
WITOYO, AGUS
Issue Date: 1995
Publisher: IPB University
Abstract: Bahan pangan adalah kebutuhan manusia yang wajib kita penuhi dalam kehidupan sehari-hari. Bahan pangan yang diperlukan manusia dalam hal ini dapat bermacam-macam komposisinya, antara lain: lemak, karbohidrat, protein, vitamin, mineral, dan zat-zat lain yang diperlukan oleh tubuh. Diusahakan bahan pangan mengandung zat-zat yang banyak diperlukan tubuh. Mentega dan susu Pasteurisasi sebagai salah satu bahan pangan yang berasal dari hewan merupakan bahan pangan yang cukup lengkap komposisinya. Mutunya sangat dipengaruhi oleh susu segar yang berasal dari sapi dan proses pengolahan yang dilakukan pabrik. Secara umum untuk produk pabrik termasuk mentega dan susu pasteurisasi mutunya dipengaruhi oleh kualitas bahan bakunya, dalam hal ini susu segar, pengolahan, penyimpanan, pengemasan maupun pengangkutan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163662
Appears in Collections:UT - Chemistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
G95awi.pdf
  Restricted Access
Fulltext39.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.