Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163528
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDina, Itasia-
dc.contributor.advisorWijayanto, Hari-
dc.contributor.authorHATIDJA, DJONI-
dc.date.accessioned2025-07-02T02:24:43Z-
dc.date.available2025-07-02T02:24:43Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163528-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk membandingkan penggunaan uji F dengan metode biasa dan metode Jackknife untuk menguji kesamaan ragam dari dua buah populasi yang berasal dari berbagai macam sebaran tunggal kontinu. Pada sebaran yang mempunyai bentuk seperti genta yaitu sebaran Normal. Laplace dan Logistik, uji F dengan metode biasa (F) lebih baik dibandingkan dengan uji F dengan metode Jackknife (F,), sedangkan pada sebaran yang mempunyai bentuk seperti sebaran Seragam maka metode Jackknife lebih baik dari metode biasa, seperti pada sebaran Beta dengan nilai kedua paramaternya 1. Semakin besar proporsi ragam dan ukuran contoh maka kedua metode tersebut mempunyai nilai F dan F, semakin besar, bahkan pada kelompok sebaran I yaitu sebaran Normal, Laplace, Logistik; dan kelompok sebaran II yaitu sebaran Seragam mempunyai nilai yang sama. Pada proporsi ragam 1:1 metode Jackknife lebih baik dibandingkan dengan metode biasa pada semua kelompok sebaran sedangkan pada proporsi ragam 2:1, 4:1 dan 6:1, metode biasa lebih baik dari metode Jackknife pada semua sebaran, kecuali pada kelompok sebaran Normal, Laplace dan Logistik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePENGGUNAAN UJI F DENGAN METODE BIASA DAN METODE JACKKNIFE PADA PENGUJIAN KESAMAAN RAGAM DARI BERBAGAI MACAM SEBARAN TUNGGAL KONTINUid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Statistics and Data Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
G94DHA.pdf
  Restricted Access
Fulltext20.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.