Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16325
Title: | Pengaruh Penggunaan Air Kelapa Pada Sifat Fisiko Kimia Permen Jelly Dari Kappaphycus alvarrezii |
Authors: | Ratna |
Issue Date: | 2004 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Indonesia memiliki potensi sebagai penghasil rumput laut yang besar. Berbagai jenis rumput laut dapat tumbuh baik di Perairan Indonesia. Beberapa jenis rumput bahkan sudah dapat dikembangkan sebagai tanaman budidaya, terutama dari marga Eucheuma dan Gracilaria. Beberapa jenis rurnput laut dari golongan Euckeuma yang mudah diperoleh di pasaran misalnya Euchezima cottonii (Kappaphycus alvarezii), Euchezima edule, Eucheurna serra, dan Euceuma spinosum (Eucheuma denticzilatum) (Kadi dan Atmadja, 1988). Salah satu bentuk pemanfaatan mmput laut di Indonesia adalah sebagai bahan baku pembuatan permen jelly. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16325 |
Appears in Collections: | UT - Marine Science And Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
C04rat.pdf Restricted Access | Full Text | 3.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.