Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/161753
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDarmawan, I Wayan
dc.contributor.advisorRahayu, Istie Sekartining
dc.contributor.advisorDamayanti, Ratih
dc.contributor.authorBasri, Efrida
dc.date.accessioned2025-05-22T04:38:28Z
dc.date.available2025-05-22T04:38:28Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/161753
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa kayu JUN yang telah dimodifikasi kimia dan panas mengalami peningkatan kualitas yang signifikan dari sifat-sifat inferiornya. Suhu curing 180 °C dapat meningkatkan stabilitas panas dan menghasilkan kayu dengan perubahan visual paling lambat setelah terpapar cuaca luar selama tiga bulan dibandingkan dengan suhu curing 150 °C. Kombinasi perlakuan kimia AL10%+AS10% dan AS10%+GL10% merupakan modifikasi terbaik pada hampir semua aspek yang dievaluasi. Sifat fisis dan stabilitas dimensi kayu meningkat, kekuatan mekanis dari kedua perlakuan diklasifikasikan sebagai kelas II untuk AL10%+AS10% dan kelas III-II untuk AS10%+GL10%. Ketahanan kayu terhadap serangan jamur pelapuk putih dan rayap tanah termasuk Kelas I.
dc.description.sponsorshipBadan Riset dan Inovasi Nasional
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengembangan Kayu Jati Rotasi Pendek Termodifikasi Kimia dan Panasid
dc.title.alternativeThe Development of Chemically and Thermally Modified Short Rotation Teak Wood.
dc.typeDisertasi
dc.subject.keywordgliserolid
dc.subject.keywordimpregnasiid
dc.subject.keywordasam karboksilatid
dc.subject.keywordasam laktatid
dc.subject.keywordJUNid
Appears in Collections:DT - Forestry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_E2601212008_2cf1c4ed1c2c4d748c920c9db8458513.pdfCover335.06 kBAdobe PDFView/Open
fulltext_E2601212008_eda9bdeaf5994be29b1885922fe20779.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.09 MBAdobe PDFView/Open
lampiran_E2601212008_c5b98fad345d4553a4b14f53f1fd060b.pdf
  Restricted Access
Lampiran789.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.