Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/160532| Title: | Prebiotik |
| Authors: | Ramadhan, Muhammad Fakhri |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | FK-IPB |
| Abstract: | Prebiotik awalnya dikenal dari Jepang, berasal dari komponen oligosakarida yang tidak dapat dicerna pada pakan anak babi yang ternyata dapat menyembuhkan diare. Hal tersebut lalu diteliti dan pada tahun 1980an diketahui susu yang dikonsumsi manusia ternyata mengandung fruktooligosakarida (FOS) dan galaktooligosakarida (GOS). Keduanya diketahui meningkatkan jumlah dan merangsang pertumbuhan Bifidobacterium pada usus.1 Konsep prebiotik itu sendiri baru dikenalkan pada tahun 1995 dan akhirnya dijelaskan pada ISAPP di tahun 2010 sebagai “bahan fermentasi pilihan yang menimbulkan perubahan spesifik pada komposisi dan atau aktivitas mikroba saluran pencernaan yang menguntungkan kesehatan inangnya ... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/160532 |
| Appears in Collections: | Medicine |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Prebiotik.pdf | Article | 75.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.