Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15863
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSupriyanto, Agus
dc.date.accessioned2010-05-07T12:46:17Z
dc.date.available2010-05-07T12:46:17Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15863
dc.description.abstractSeiring dengan meningkatnya jumlah penduduk serta kesadaran akan pentingnya gizi dan kesehatan masyarakat, permintaan untuk konsumsi dilging sapi dari tahun ke tahun juga terns meningkat. Peningkatan permintaan ini tidak seimbang dengan peningkatan produksi daging sapi sehinga pemenuhan kebutuban komoditi tersebut tidak tercapai. Khusus untuk Kabupaten Rembang, dari hasil penelitian Liestyorini (2002) menunjukkan bahwa permintaan untuk konsumsi daging sapi tidak sebanding dengan jumlah produksinya. Kondisi sumberdaya alam yang ada di Kabupaten Rembang cukup menunjang dalam pengembangan peternakan sapi potong, seperti luas areal pertanian, ketersediaan pakan ternak. Kondisi sumberdaya manusia yang sebagian besar bekeIja di sektor pertanian. Posisi strategis Kabupaten Rembang karena berada di jalur utama pantai utara, teknologi yang relatif belum berkembang dan kebijakan pemerintah yang mendukung namun dalam pelaksanaannya masih perlu koordinasi dan keterpaduan antar lembagalembaga yang terkait. . Tujuan penelitian IIll adalah untuk menyusun kelompok wilayah pengembangan sapi potong dan strategi pengembangan sapi potong di masingmasing kelompok wilayah pengembangan sapi potong di Kabupaten Rembl)ng.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectpengelompokkan wilayahid
dc.subjectstrategi pengembangan sapi potongid
dc.titleStudi Perwilayahan dan Strategi Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Rembang Propinsi Jawa Tengahid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D04asu2_abstract.pdf
  Restricted Access
abstract252.15 kBAdobe PDFView/Open
D04asu2.pdf
  Restricted Access
full text1.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.