Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/157581
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHastati, Dwi Yuni-
dc.contributor.authorMuthmainnah, Nurul Asma-
dc.date.accessioned2024-08-16T03:08:06Z-
dc.date.available2024-08-16T03:08:06Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/157581-
dc.description.abstractPT XYZ telah menjalankan sistem keamanan pangan, yang mana hal ini harus diterapkan untuk menjaga kualitas dan keamanan produk bumbu tabur DEF. Kualitas produk merupakan hal yang perlu diperhatikan perusahaan dalam melakukan proses produksi untuk menjaga keamanan dan kesehatan konsumen. Perusahaan telah menerapkan HACCP (Hazard Analysis Crital Control Point) dalam proses produksi bumbu tabur DEF, akan tetapi masih terdapat beberapa temuan yang dapat membahayakan konsumen ketika produk akan dipasarkan. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui apakah PT XYZ sudah memenuhi standar proses produksi yang sesuai dengan HACCP untuk produk bumbu tabur DEF, dan memberikan masukan dan solusi untuk PT XYZ. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu melakukan gap analysis pada penerapan PRP (Pre-Requisite Programs) dan penerapan HACCP, serta melakukan tindakan perbaikan pada hasil gap analysis. Berdasarkan hasil penilaian penyimpangan diketahui rata-rata penyimpangan keseluruhan penerapan GMP sebesar 47,40% dan kesenjangan HACCP sebesar 63,91%.-
dc.description.abstractPT XYZ telah menjalankan sistem keamanan pangan, yang mana hal ini harus diterapkan untuk menjaga kualitas dan keamanan produk bumbu tabur DEF. Kualitas produk merupakan hal yang perlu diperhatikan perusahaan dalam melakukan proses produksi untuk menjaga keamanan dan kesehatan konsumen. Perusahaan telah menerapkan HACCP (Hazard Analysis Crital Control Point) dalam proses produksi bumbu tabur DEF, akan tetapi masih terdapat beberapa temuan yang dapat membahayakan konsumen ketika produk akan dipasarkan. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui apakah PT XYZ sudah memenuhi standar proses produksi yang sesuai dengan HACCP untuk produk bumbu tabur DEF, dan memberikan masukan dan solusi untuk PT XYZ. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu melakukan gap analysis pada penerapan PRP (Pre-Requisite Programs) dan penerapan HACCP, serta melakukan tindakan perbaikan pada hasil gap analysis. Berdasarkan hasil penilaian penyimpangan diketahui rata-rata penyimpangan keseluruhan penerapan GMP sebesar 47,40% dan kesenjangan HACCP sebesar 63,91%.-
dc.description.sponsorshipnull-
dc.language.isoid-
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleEvaluasi penerapan HACCP Pada Produk Bumbu Tabur DEF di PT XYZid
dc.title.alternativenull-
dc.typeTugas Akhir-
dc.subject.keywordHACCPid
dc.subject.keywordGMPid
dc.subject.keywordGap Analysisid
dc.subject.keywordSeasonsid
Appears in Collections:UT - Supervisor of Food Quality Assurance

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_J0305201165_6527c51dfc12472495f5d9801cab0f1a.pdfCover7.36 MBAdobe PDFView/Open
fulltext_J0305201165_3ea0ce8f0af84fa7975d1be8ac150e7f.pdf
  Restricted Access
Fulltext6.05 MBAdobe PDFView/Open
lampiran_J0305201165_9298377d6c1049b2b6a7fabb7df61567.pdf
  Restricted Access
Lampiran3.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.