Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/156360
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Kartika, Lindawati | |
dc.contributor.author | Saragi, Lewina Blesmira | |
dc.date.accessioned | 2024-08-06T12:52:00Z | |
dc.date.available | 2024-08-06T12:52:00Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/156360 | |
dc.description.abstract | Peraturan Menteri Ketenagakerjaan No. 1 Tahun 2017 mewajibkan pengusaha untuk menyusun struktur dan skala upah (SSU) tetapi masih banyak usaha yang belum menerapkan. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengidentifikasi sistem kompensasi yang diterima karyawan usaha kecil sektor kuliner di Kota Bogor, menganalisis perbandingan kompensasi pada usaha kecil sektor kuliner di Kota Bogor secara internal dan eksternal, dan menyusun struktur dan skala upah bagi usaha kecil sektor kuliner di Kota Bogor berdasarkan metode dua titik. Pengumpulan dan pengolahan data dilakukan pada Januari 2024 hingga Juni 2024. Jenis data meliputi data primer (wawancara, kuesioner) dan data sekunder dari website Pemerintahan dan literatur yang relevan. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, salary survey, salary mapping, dan metode dua titik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata upah internal masih berada di bawah upah eksternal. Selain itu pada penelitian ini terdapat rekomendasi struktur dan skala upah yang dapat dijadikan acuan guna pengembangan UMKM. | |
dc.description.sponsorship | ||
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Analisis dan Perancangan Struktur dan Skala Upah Berbasis Metode Dua Titik pada Usaha Kecil Sektor Kuliner di Kota Bogor | id |
dc.title.alternative | Analysis and Design of Pay Structures and Scales for Medium Enterprises in the Culinary Sector in Bogor City | |
dc.type | Skripsi | |
dc.subject.keyword | Culinary | id |
dc.subject.keyword | Compensation | |
dc.subject.keyword | Two-Point Method | |
dc.subject.keyword | Salary Survey | |
dc.subject.keyword | Wage Structure and Scale | |
Appears in Collections: | UT - Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cover_H2401201087_843f81797c7b4394a907323b690fc9da.pdf | Cover | 529.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
fulltext_H2401201087_71fe19b3019944a593b7c884a042b4e6.pdf Restricted Access | Fulltext | 1.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
lampiran_H2401201087_7d404e5d70e14f39ad126aaf5e2a542f.pdf Restricted Access | Lampiran | 522.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.