Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154345Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Anggarkasih, Made Gayatri | - |
| dc.contributor.author | Sari, Kurnia Permata | - |
| dc.date.accessioned | 2024-07-19T08:19:33Z | - |
| dc.date.available | 2024-07-19T08:19:33Z | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154345 | - |
| dc.description.abstract | Permen jelly merupakan permen yang memiliki tekstur kenyal dan elastis karena mengandung komponen pembentuk gel, seperti karagenan. Permen jelly kini sering ditambahkan vitamin C sebagai suplemen harian. Vitamin C merupakan vitamin yang tidak stabil karena mudah teroksidasi, sehingga penyimpanan pada produk yang mengandung vitamin C harus sesuai. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suhu penyimpanan terhadap stabilitas fisik dan kandungan vitamin C pada produk permen jelly karagenan. Penelitian ini dilakukan dengan menyimpan permen jelly pada suhu yang berbeda, yaitu suhu ruang (26-29°C) dan suhu tinggi (42,5°C). Pengamatan stabilitas fisik dilakukan dengan mengamati setiap minggu perubahannya, meliputi warna, bentuk, dan kelengketannya. Sementara pengamatan stabilitas kandungan vitamin C dianalisis menggunakan metode Iodometri setiap minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara penyimpanan suhu ruang dan suhu tinggi terhadap stabilitas fisik dan kandungan vitamin C permen jelly. Untuk menjaga kestabilan fisik dan kandungan vitamin C permen jelly, sebaiknya disimpan pada suhu 25±5°C dan dilakukan pengecekan suhu secara berkala sebanyak 3 kali sehari. | - |
| dc.description.sponsorship | null | - |
| dc.language.iso | id | - |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Pengaruh Suhu Penyimpanan terhadap Stabilitas Fisik dan Kandungan Vitamin C pada Produk Permen Jelly | id |
| dc.title.alternative | The Effect of Storage Temperature on Physical and Vitamin C Stability in Candy Jelly Products | - |
| dc.type | Tugas Akhir | - |
| dc.subject.keyword | Karagenan | id |
| dc.subject.keyword | carrageenan | id |
| dc.subject.keyword | Permen jelly | id |
| dc.subject.keyword | Stabilitas | id |
| dc.subject.keyword | Vitamin C | id |
| dc.subject.keyword | Jelly candy | id |
| dc.subject.keyword | Stability | id |
| Appears in Collections: | UT - Supervisor of Food Quality Assurance | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| cover_J0305201175_343f98dba3a14921abf67a5e10a7fb5d.pdf | Cover | 946.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
| fulltext_J0305201175_85ad0f607be549cfb7d7e2fa9f73b590.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
| lampiran_J0305201175_f25603ab196446e7a6c7ba7f511b282a.pdf Restricted Access | Lampiran | 591.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.