Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154113
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyafrida, Ida-
dc.contributor.authorSINAGA, VINA RUTH PARESTU-
dc.date.accessioned2024-07-18T04:16:45Z-
dc.date.available2024-07-18T04:16:45Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154113-
dc.description.abstractPenentuan Harga Pokok Produksi adalah hal yang paling penting karena informasi mengenai Harga Pokok Produksi dapat menentukan harga jual pada suatu produk. UMKM D’lifa Yoghurt belum menerapkan perhitungan harga pokok produksi yang tepat karena kurangnya pemahaman para pelaku usaha terhadap perhitungan akuntansi dan sumber daya yang terbatas. UMKM D’lifa Yoghurt masih menggunakan metode yang sangat sederhana untuk menghitung harga pokok produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis harga pokok produksi yang dilakukan oleh UMKM D’lifa Yoghurt dan membandingkan dengan metode full costing. Pada analisis ini, UMKM D’lifa Yoghurt dapat mengetahui apakah perhitungan harga pokok produksi yang dikelola oleh UMKM D’lifa Yoghurt lebih baik dan tepat dibandingkan dengan perhitungan menggunakan metode full costing. Oleh karena itu, diharapkan penelitian ini bisa membantu UMKM D’lifa Yoghurt dalam melakukan penentuan harga pokok produksi sesuai standar yang berlaku.-
dc.description.abstractDetermining the Cost of Production is important because the information regarding production costs can determine the selling price of a product. MSMEs has not implemented the correct calculation of the cost of production due to a lack of understanding by business actors regarding accounting calculations and limited resources. D'lifa Yoghurt still calculates the cost of production using a very simple method. This study aims to analyze the production cost calculation carried out by MSMEs and compare it with full costing method. Through this analysis, MSMEs can determine whether their production cost calculation is better and more accurate compared to the calculation using the full costing method. Therefore, this research is expected to help MSMEs in determining the cost of production according to applicable standards.-
dc.description.sponsorshipnull-
dc.language.isoid-
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePenerapan Full Costing dalam Perhitungan Harga Pokok Produksi pada UMKM D’lifa Yoghurtid
dc.title.alternativeCalculation of Full Costing Method on Calculation of Cost of Good Manufactured in D’lifa Yoghurt-
dc.typeTugas Akhir-
dc.subject.keywordUMKMid
dc.subject.keywordHarga Pokok Produksiid
dc.subject.keywordMetode Full Costingid
dc.subject.keywordCost of Goods Soldid
dc.subject.keywordFull Costing Methodid
dc.subject.keywordMSMEsid
Appears in Collections:UT - Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_J0314201098_991c3aca96de4628a65fa24e0d3c317e.pdfCover1.21 MBAdobe PDFView/Open
fulltext_J0314201098_2454a5257e9049e6a40c32f714fd8aaa.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.3 MBAdobe PDFView/Open
lampiran_J0314201098_0e5f19f07e3242a2ab4e2ecb43b1de44.pdf
  Restricted Access
Lampiran933.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.