Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153037| Title: | Sistem Pendukung Keputusan Cerdas Dengan Pendekatan Gizi Presisi untuk Pemilihan Makanan dan Minuman Restoran Spesifk Indonesia |
| Authors: | Seminar, Kudang Boro Damayanthi, Evy Priandana, Karlisa Seminar, Annisa Utami Ligar, Bonang Waspadadi Imantho, Harry Krishnajaya, Angga Dwi Usman, Ali Fillah, Ismy Fana Hakim, Muhammad Ilham Aditya, Muhammad Reza |
| Issue Date: | 2024 |
| Abstract: | Sistem dan lingkungan pangan dunia telah berubah secara dramatis, seiring dengan perubahan kelebihan dan kekurangan gizi dan bertambahnya keragaman makanan yang disajikan di beragam restoran di Indonesia Pilihan makanan yang tepat dan sehat untuk konsumen spesifik menjadi prioritas yang terus meningkat untuk ketahanan hidup manusia. Kebutuhan akan adanya alat bantu cerdas (smart tool) untuk membantu konsumen memilih makanan terbaik pada satu restoran tertentu semakin vital untuk meningkatkan kesadaran, kepedulian serta pengetahuan konsumen terhadap makanan sehat yang memiliki kecukupan gizi yang paling sesuai. Penelitian ini bertujuan membangun model aplikasi (dalam bentuk Sistem Pendukung Keputusan/SPK) cerdas pemilihan makanan Indonesia yang disediakan restoran tertentu untuk konsumen sesuai dengan selera dan kondisi spesifik konsumen. Novelti dari riset ini adalah (1) pengembangan ekosistem sadar dan peduli makanan sehat dengan berbantuan sistem cerdas pemilihan makanan dan ramah pengguna dan (2) mempertimbangkan keragaman restoran selain dari keragaman makanan dan konsumen untuk membantu konsumen memilih makanan terbaik pada restoran spesifik dengan konsep gizi presisi (precision nutrition). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153037 |
| Appears in Collections: | Research Report |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| UPLOADED-Proposal-Precifood-2024.pdf | Laporan Penelitian | 1.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.