Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152644
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuhartanto, M. R.-
dc.contributor.authorRusmayana, Yuyus-
dc.date.accessioned2024-05-31T09:16:15Z-
dc.date.available2024-05-31T09:16:15Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152644-
dc.description.abstractVarietas yang digunakan dalam penelitian ini adalah Arjuna dan CPI-1 (produksi PT. BISI). Kadar air benih di- bagi menjadi tiga taraf yaitu tinggi (21%-22%), sedang (17%-18%), dan rendah (13%-14%). Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan split-plot dengan petak utama disusun secara acak kelompok. Varietas sebagai petak utama dan kadar air benih sebagai anak petak. Masing-masing kom- binasi perlakuan diulang tiga kali sehingga diperoleh 18 satuan percobaan. Pengolahan benih meliputi tahap pengering- an, pemipilan, dan pembersihan yang semuanya dilakukan di PT. BISI, Kediri. Mutu fisiologis benih diketahui melalui pengujian Daya Berkecambah (DB). Mutu fisik diketahui me- lalui pengujian Kerusakan Fisik dan Bobot/Volume (B/V) be- nih serta rendemen yang diukur melalui Bobot Butiran/Bobot Tongkolan (RI), Bobot Benih/Bobot Butiran (RII), dan Bobot Benih/Bobot Tongkolan (RIII). Perbedaan varietas dan kadar air benih tidak mempengaru- hi mutu fisik dan fisiologis benih jagung pada tahap penge- ringan. Hal ini menunjukkan bahwa pengeringan yang dila- kukan oleh PT. BISI dengan kisaran suhu 38 °C 40 °C sudah memberikan hasil yang baik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh varietas dan kadar air benih terhadap mutu fisik dan fisiologis benih jagung (Zea mays L.) dalam tahap pengeringan, pemipilan dan pembersihan benih di PT Bisi Kediriid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A96yru.pdf
  Restricted Access
9.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.