Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152468
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorahmad, Baihaqi H.-
dc.contributor.advisorSumiati-
dc.contributor.authorBintarningsih, Tanti Sugiarti-
dc.date.accessioned2024-05-31T01:00:20Z-
dc.date.available2024-05-31T01:00:20Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152468-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu dari tanggal 24 Juni sampai 5 Agustus 1993. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga- ruh penggunaan minyak kelapa dan minyak jagung dalam ran- sum terhadap kandungan kolesterol telur, konsumsi ransum, produksi telur, berat telur dan konversi ransum. Penelitian ini menggunakan 36 ekor ayam petelur, dari Strain Lohmann yang berumur 55-60 minggu, serta tiga macam ransum perlakuan, yaitu ransum tanpa minyak (Ro), ransum dengan menggunakan 3,5% minyak kelapa (R1) dan ransum de- ngan menggunakan 3,5% minyak jagung (R2). Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan. Setiap perlaku- an terdiri atas tiga ulangan. Untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan dilakukan Uji Jarak Duncan. Hasil yang didapat dari penelitian menunjukkan bahwa ransum dengan mengunakan minyak kelapa (R₁) maupun minyak jagung (R2) selama enam minggu penelitian sangat nyata me- ngakibatkan pembentukan kolesterol telur yang lebih rendah (P<0,01) dibandingkan dengan ransum tanpa menggunakan mi- nyak (Ro). Perlakuan R₁ nyata lebih mendukung pembentukan kolesterol telur daripada perlakuan R2 (P<0,05). Perlaku- an R₁ maupun R2, tidak nyata mempengaruhi konsumsi ransum, produksi telur, berat telur dan konversi ransum.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition feed Technologyid
dc.subject.ddcChickenid
dc.titleEfek nutrisi minyak kelapa dan minyak jagung dalam ransum terhadap kandungan kolesterol telur dan performans ayam petelur fase IIid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D94TSB.pdf
  Restricted Access
6.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.