Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152090
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDjoefrie, Bintoro-
dc.contributor.advisorSyakir, Muhammad-
dc.contributor.authorRukmana, Dadang-
dc.date.accessioned2024-05-29T01:40:06Z-
dc.date.available2024-05-29T01:40:06Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152090-
dc.description.abstractPercobaan ini dilaksanakan di Rumah Kaca Jurusan BDP, Rumah Kaca BALITTRO Bogor, dan Laboratorium Tanah, pada Bulan Februari 1993 sampai Bulan September 1993. Percobaan ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh jumlah dan lama dekomposisi ampas sagu terhadap pertumbuhan setek cabang buah tanaman lada. Percobaan dilaksanakan dengan menggunakan Rancangan Petak Terbagi dengan 2 faktor diulang 3 kali. Faktor pertama sebagai Petak Utama yaitu Lama Dekomposisi terdiri atas tiga taraf, yaitu 1 Bulan, 1.5 Bulan dan 2 Bulan. Faktor kedua sebagai Anak Petak yaitu Komposisi Media, terdiri atas empat taraf, yaitu Ampas Sagu 0 g/kg tanah, 250 g/kg tanah, 500 g/kg tanah dan 750 g/kg tanah. Hasil menunjukkan bahwa pada tahap-tahap awal dekomposisi (1 sampai 1.5 bulan) terjadi pengurangan kandungan unsur-unsur seperti P, Ca dan Mg, walau pada tahap selanjutnya (2 bulan) unsur-unsur tersebut kembali mengalami penambahan. Perlakuan dekomposisi juga telah mengurangi kandungan C dan menambah kandungan N sehingga nisbah C/N dari ampas sagu mengalami penurunan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcSagoid
dc.titlePemanfaatan ampas sagu (Metroxilon sagu Rottb.) sebagai media pada pembibitan setek cabang buah tanaman lada (Piper Ningrum L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A94DRU.pdf
  Restricted Access
2.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.