Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151972
Title: Pengusahaan tanaman tebu di pabrik gula ngadiredjo Kediri, PTP XXI - XXII ( Persero ) Jawa Timur
Authors: Sjafei, Pepet M.
Astuti, Sri Wiji
Issue Date: 1981
Publisher: IPB University
Abstract: Tebu merupakan salah satu tanaman yang dapat menghasilkan gula. Menurut Wilsie (1962) kira-kira 60% dari produksi gula dunia berasal dari tebu dan 40% berasal dari bit gula. Univer Tanaman tebu tumbuh di daerah tropika dan subtropika di sekitar katulistiwa sampai batas garis isoterm 20° C, yakni 39° garis lintang utara dan 35 lintang selatan. Tanaman tebu dapat tumbuh dari pantai sampai ke dataran tinggi 1 400 m di atas permukaan laut (dpl) (Notojoewono, 1964). Produksi gula Indonesia akhir Pelita II (1978) masih belum dapat memenuhi kebutuhan, sehingga masih harus meng- import sebesar 350 000 ton (Saputro, 1979). Dengan bertambahnya penduduk dan bertambahnya tingkat kemakmuran, kebutuhan gula makin bertambah. Pada akhir Pelita III (1983) kebutuhan gula untuk konsumsi dalam negeri diperkirakan sebesar 1.8 juta ton. Kebutuhan ini diperkirakan untuk konsumsi penduduk sebesar 150 901 000 jiwa dengan kebutuhan gula perkapita per tahun sebesar 12 kg (Anonim, 1978, dalam Yogasara, 1979). ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151972
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A81SWA.pdf
  Restricted Access
20.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.