Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151968
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Retnaningsih | - |
dc.contributor.author | Sari, Devinta Ratna | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-28T04:51:05Z | - |
dc.date.available | 2024-05-28T04:51:05Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151968 | - |
dc.description.abstract | Pengolahan rumput laut di Indonesia masih belum optimal. Rumput laut dapat diolah menjadi bahan pangan dan nonpangan. Salah satu hasil olahannya adalah produk day cream rumput laut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan nilai terhadap minat beli produk day cream rumput laut. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan melibatkan 92 konsumen perempuan yang dipilih dengan teknik convenience. Gaya hidup terbagi menjadi tiga klaster, yaitu ordinary minded, social minded, dan fashionable minded. Nilai keamanan, penghargaan diri, dan pemenuhan diri yang dianut oleh contoh tergolong kategori sedang. Sebagian besar contoh tidak berminat untuk membeli produk day cream rumput laut. Variabel yang berhubungan dan memengaruhi minat beli adalah usia dan nilai keamanan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Human Ecology | id |
dc.subject.ddc | Family and Consumer Sciences | id |
dc.subject.ddc | Bogor | id |
dc.subject.ddc | Jawa Barat | id |
dc.title | Pengaruh gaya hidup dan nilai terhadap minat beli produk Day Cream Rumput Laut | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Intention to buy | id |
dc.subject.keyword | Life style | id |
dc.subject.keyword | Seaweed | id |
dc.subject.keyword | Value | id |
Appears in Collections: | UT - Family and Consumer Sciences |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
I13drs.pdf Restricted Access | 1.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.