Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151951Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Tampubolon, B. H. | - |
| dc.contributor.author | Puryodo, Rahmat | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-28T04:27:39Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-28T04:27:39Z | - |
| dc.date.issued | 1995 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151951 | - |
| dc.description.abstract | Stevia adalah tanaman penghasil gula yang cukup prospektif untuk dikembangkan. Salah satu upaya pening- katan produksinya adalah melalui kegiatan pemupukan, baik dengan pupuk organik maupun pupuk anorganik. Pupuk organik BLC adalah produk baru yang perlu di- uji coba sebagai alternatif lain untuk memenuhi kebutuhan pupuk organik dalam budidaya stevia. Pupuk anorganik seperti urea yang mengandung 45% N, sering digunakan da- lam praktek budidaya stevia, namun dosis optimal pemupuk- an N untuk tanaman ini belum diketahui secara pasti. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan BLC dan pemupukan N terhadap pertumbuhan dan produksi stevia. Penelitian dilaksanakan di rumah kaca Jurusan Budi Daya Pertanian, Baranangsiang, Bogor. Pem- bibitan dilakukan di kebun percobaan Pondok Gedeh, Suka- bumi pada bulan Maret 1994 dan pengamatan terakhir pada bulan Agustus 1994. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dan terdiri dari dua faktor perlakuan dengan tiga ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Uji penggunaan biodegradation of ligno cellulosic (BLC) dan pemupukan N terhadap pertumbuhan dan produksi stevia (Stevia rebaudiana Bertoni .) | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A95RPU.pdf Restricted Access | 13.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.