Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151913
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Purwoko, Bambang Sapta | - |
dc.contributor.author | Rohendi, Endi | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-28T03:27:43Z | - |
dc.date.available | 2024-05-28T03:27:43Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151913 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beberapa taraf konsentrasi spermidin terhadap daya simpan dan kualitas buah pepaya varietas 'Dampit'. Penelitian dilaksanakan di Laboratorim Department of Industrial Technology (DIT), Jurusan Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB. Penelitian dilakukan sejak bulan Januari sampai bulan Mei 1996. Bahan yang digunakan adalah buah pepaya varietas 'Dampit', yang diperoleh dari Desa Tegal, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor. Bahan kimia yang digunakan untuk perlakuan adalah poliamin jenis spermidin. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok, dengan empat perlakuan dan tiga kelompok. Perlakuan meliputi perendaman buah (selama 30 menit) pada larutan spermidin dengan konsentrasi 0 (kontrol), 0.3, 1 dan 3 mM. Ada 12 unit percobaan dengan 2 buah pepaya tiap unit percobaan. Buah pepaya dimasukkan ke dalam plastik polietilen, dan disimpan pada suhu ruangan 28-30 °C dan kelembaban nisbi 74.5-83.5% (siang). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Pengaruh beberapa taraf konsentrasi spermidin terhadap daya simpan dan kualitas buah pepaya (Carica papaya L.) varietas Dampit | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A96ERO1.pdf Restricted Access | 10.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.