Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151798
Title: Pengusahaan jeruk rakyat di kecamatan batu, malang
Authors: Surkati, Achnad
Makmur, Amris
Eduardo, Jimmy
Issue Date: 1980
Publisher: IPB University
Abstract: Tanaman jeruk banyak diusahakan baik untuk diambil ваri buahnya ataupun diperdagangkan buahnya untuk "pencuci mulut karena rasanya enak, segar, aromanya khas dan bentuknya menarik. Minyak dari kulit buah jeruk dipakai untuk mengharumkan beberapa bahan kosmetik. Selain itu buah jeruk banyak mengandung vitamin C, phosphor dan zat kapur serta zat-zat lain yang baik untuk kesehatan tubuh (4). Malang terkenal dengan hasil hortikulturanya seperti apel den jeruk. Menurut Dinas Pertanian Rakyat Malang, hasil jeruk per pohon yang berumur 7 tahun dan diusahakan secara intensif dapat mencapai 60 kg buah jeruk keprok atau 150 kg buah jeruk manis. Break even point atau titik impas jeruk dapat dicapai pada hasil panen ke dua atau ke tiga. Tujuan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mempela- jari cara budidaya dan pengusahaan jeruk di Malang beserta masalah yang dihadapi oleh petani atau pengusaha jeruk. Pada umumnya petani menghadapi dua masalah pokok yaitu cara budidaya dan pengelolaan usahataninya. Petani selain sebagai seorang pekerja, juga seorang manajer dan anggota keluarga petani. Dalam rangka memenuhi kewajibannya itu ia harus dapat mengelola usahataninya untuk memperoleh penda- patan yang maksimum. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151798
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A80JED.pdf
  Restricted Access
15.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.