Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151734
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKooswardhono, M.-
dc.contributor.advisorHerman, Rachmat-
dc.contributor.authorSetiawati, Ina Sri Inayati-
dc.date.accessioned2024-05-27T07:45:58Z-
dc.date.available2024-05-27T07:45:58Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151734-
dc.description.abstractPenelitian analisis pemasaran daging sapi di tingkat pedagang pemotong di RPT Cakung, DKI Jakarta, dilakukan selama satu bulan setengah (15 Mei 1989 s/d 1 Juli 1989). Tujuannya adalah untuk mempelajari mekanisme kerja dan permasalahan yang dihadapi pedagang pemotong, pelaksanaan fungsi-fungsi pemasaran dan mengetahui tingkat keuntungan pedagang pemotong di RPT Cakung. Data penelitian diperoleh dari pengamatan langsung melalui wawancara dengan menggunakan kuesioner. Responden adalah pedagang pemotong yang mempunyai izin potong dan responden lain yang informasinya mendukung tujuan penelitian ini. Pengambilan sampel dilakukan secara acak bertingkat berdasarkan rataan harian jumlah pemotongan ternak. Data sekunder dikumpulkan untuk melengkapi data primer. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Analisis data secara deskriptif dengan skema, tabulasi, rataan dan pengkajian data untuk mekanisme kerja, saluran distribusi dan fungsi-fungsi pemasaran. Analisis finansial (rasio keuntungan) digunakan untuk mencari tingkat keuntungan atau pendapatan pedagang pemotong.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.titleAnalisis Pemasaran Daging Sapi Pada Tingkat Pedagang pemotong Di RPT Cakung DKI Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddaging sapiid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
D89isi.pdf
  Restricted Access
10.91 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.