Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150935
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJusadi, Dedi-
dc.contributor.advisorFauzi, Ichsan Achmad-
dc.contributor.authorAlghifari, Muhammad Ilham Yusuf-
dc.date.accessioned2024-05-21T07:15:52Z-
dc.date.available2024-05-21T07:15:52Z-
dc.date.issued2023-12-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150935-
dc.description.abstractDalam rangka mengurangi biaya pakan, pembudidaya ikan lele biasa memberikan pakan alternatif, seperti telur afkir, disamping pakan komersial. Untuk itu, penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi tingkat kelayakan usaha budidaya pembesaran ikan lele menggunakan pakan komersial + telur afkir yang dibandingkan dengan penggunaan pakan komersial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pakan komersial + telur afkir menurunkan bobot panen ikan, dan nilai konversi pakan yang lebih tinggi. Namun demikian, total biaya pakan yang dikeluarkan untuk menghasilkan ikan sampai panen lebih rendah, keuntungan kotor budidaya ikan lele menggunakan pakan komersial + telur afkir lebih tinggi dari pakan komersial, serta nilai HPP pakan masing-masing sebesar Rp. 8.509 dan Rp. 10.000. Dengan demikian, usaha pembesaran lele menggunakan campukan pakan komersial + telur afkir layak untuk dijalankan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleEvaluasi Pembesaran Ikan Lele (Clarias gariepinus) Dengan Menggunakan Pakan Yang Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCatfishid
dc.subject.keywordFeedid
dc.subject.keywordDiscarded eggsid
dc.subject.keywordFarmingid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover381.83 kBAdobe PDFView/Open
Full teks.pdf
  Restricted Access
Full teks457.81 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran232.99 kBAdobe PDFView/Open
Lembar pengesahan.pdf
  Restricted Access
Lembar pengesahan263.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.