Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150907Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Nurhayati A. M. | - |
| dc.contributor.advisor | Mariska, Ika | - |
| dc.contributor.author | Aviny, Eva Yolynda | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-21T05:55:58Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-21T05:55:58Z | - |
| dc.date.issued | 1995 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150907 | - |
| dc.description.abstract | Percobaan yang dilakukan di Laboratorium Bioteknologi Kultur Jaringan PUSLITBANGTRI Cimanggu Bogor pada bulan. April hingga September 1994 ini bertujuan untuk mempela- jari pengaruh BAP dengan L-glutamin atau ekstrak malt ter- hadap regenerasi eksplan potongan jaringan daun melinjo. Desain percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan 6 macam perlakuan hasil kombinasi dua taraf BAP (3 dan 5 mg/l) dengan 750 mg/1 L-glutamin atau 500 mg/1 ekstrak malt. Peubah yang diamati meliputi waktu inisiasi bakal tu- nas dan tunas, tinggi tunas, jumlah tunas per eksplan, serta jumlah buku dan daun per tunas. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa penambahan ekstrak malt maupun L-glutamin ke dalam media MS yang telah di- lengkapi BAP dan NAA berpengaruh sangat nyata terhadap pe- ubah-peubah yang diamati. Penambahan kedua zat tersebut cenderung memperlambat waktu inisiasi bakal tunas dan ke- matian kultur (gugurnya daun dan tunas yang telah terben- tuk), meningkatkan jumlah bakal tunas maupun tunas dan me- macu proses pertumbuhan tunas (meningkatkan tinggi tunas)….. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Agronomy | id |
| dc.title | Pengaruh kombinasi dua taraf BAP dengan L-Glutamin atau ekstrak malt terhadap organogenesis in vitro eksplan daun melinjo | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A95EYA.pdf Restricted Access | 11.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.