Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150883
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gunawan, Livy Winata | - |
dc.contributor.author | Tandun, Hayati | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T04:33:39Z | - |
dc.date.available | 2024-05-21T04:33:39Z | - |
dc.date.issued | 1989 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150883 | - |
dc.description.abstract | cipta milit Penelitian ini bertujuan untuk melihat pangaruh berba- gai konsentrasi sitokinin (21P) dan auksin (IAA) terhadap pertumbuhan dan perkembangan ketimun hibrida varietas Spring Swallow dan untuk mengetahui konsentrasi sitokinin dan auk- sin yang terbaik untuk perbanyakan ketimun tersebut dalam kultur aseptik. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kul- tur Jaringan Jurusan Budi Daya Pertanian IPB, dari Maret hingga Juni 1989. Eksplan yang digunakan berasal dari kecambah ketimun yang berumur 7-10 hari. Pucuk berikut kotiledon dan hipo- kotil dengan panjang sekitar 0.5 cm ditanam dalam media Mu- rashige-Skoog yang diberi kombinasi perlakuan 2ip (0.1, 0.2, 0.4 atau 0.6 ppm) dan IAA (0, 0.01 atau 0.1 ppm). Setelah masa kultur 4 minggu, dilakukan subkultur de- ngan menggunakan bahan tanaman (inokulum) yang terdiri da- ri satu buku tunggal yang berasal dari eksplan awal. Sub- kultur dilakukan sebanyak dua kali (dua passage). Semua perlakuan menghasilkan sebuah tunas per kultur. Pada ketiak daun muncul tunas aksilar. Perlakuan 2ip 0.1 ppm lebih mudah menginduksi pemben- tukan tunas aksilar dan daun. Sebaliknya penambahan IAA 0.01 ppm mengurangi pembentukan tunas aksilar. Perlakuan ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Studi pertumbuhan dan perkembangan ketimun (Cucumis sativus L.) dalam kultur aseptik | id |
dc.title | Studi pertumbuhan dan perkembangan ketimun (Cucumis sativus L.) dalam kultur aseptik | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A89HTA.pdf Restricted Access | 12.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.